Банк Англии не уверен, о принятии решений о повышении ставок

Комитет денежно-кредитной политики Банка Англии намерен решить, следует ли повышать ставки с 0,5%.

Экономисты считают, что Банк не увеличит стоимость заимствований после замедления экономического роста в Великобритании в первом квартале этого года.

В прошлом месяце губернатор банка Марк Карни сказал, что «смешанные» экономические данные могут задержать любое увеличение.

Ставки выросли впервые за последние 10 лет в ноябре, с 0,25%.

Ожидается, что Банк понизит прогнозы экономического роста.

В первые три месяца 2018 года экономика увеличилась самыми медленными темпами за пять лет.

Предсказание означало бы изменение мышления для Банка.

В прошлом месяце один прогнозирующий орган, EY Item Club, предсказал два повышения ставок в этом году.

Ожидается, что Банк сократит свой прогноз роста в 2018 году с 1,8%, предсказанного в своем ежеквартальном отчете в феврале, а также более низких прогнозов инфляции.

Заработная плата начала обгонять инфляцию, и Говард Арчер, главный экономический советник EY Item Club, считает, что рост в августе может быть единственным в этом году, если это произойдет.

«Если Банк Англии сократит прогноз роста ВВП и инфляции, но оставит долгосрочные прогнозы без изменений, это будет означать постепенное ужесточение денежно-кредитной политики, а не отказ», — сказал он.

В интервью Би-би-си в апреле г-н Карни почти потушил ожидания повышения курса, сказав, что некоторые экономические данные показали признаки ослабления.

«Я уверен, что будут некоторые разногласия, но это мнение мы рассмотрим в начале мая [на следующем заседании Комитета по денежно-кредитной политике Банка], сознавая, что в течение этого года есть и другие собрания», — сказал он сказал.

Инвестиционная компания Investec считает, что любое решение о проведении ставок не будет единодушным среди членов MPC.

Он предсказывает 7-2 голосов в пользу отсутствия роста, с Яном МакКафферти и Майклом Сондерсом, единственные члены комитета, которые, как ожидается, захотят увеличить его, после того, как в марте его потребовали.

«С повышением скорости, казалось бы, со стола, рынок будет сфокусирован на обосновании резкого разворота BoE, сигнализируя о повышении ставки в марте», — сказал Investec.

«Более мягкие данные, похоже, сыграли определенную роль, но с первым кварталом, который, казалось бы, повлиял на плохую погоду, инвесторы будут очень ждать, чтобы узнать, считает ли Банк Англии, что происходит более фундаментальное замедление и каковы шансы на повышение ставок позже этого год.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *