Дубай занимает первое место в арабском мире, четвертое место в мире

Х.Х. Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая заявил, что растущие глобальные рейтинги Дубая в целом ряде экономических показателей показывают, что он сокращает разрыв с самой конкурентоспособной экономикой мира в соответствии с видением Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая, и в соответствии с директивами Его Высочества для достижения высших должностей в различных секторах.

Х.Х. Шейх Хамдан добавил, что достижения Дубая в области глобальной конкурентоспособности, особенно в компоненте «Эффективность экономики», были обусловлены успешной стратегией развития, принятой за последние несколько десятилетий, и подлинным партнерством между государственным и частным секторами. Он выразил признательность за различные секторы экономики и деятельность, а также всех тех, кто работает в ОАЭ, гражданах и жителях, за их усилия по укреплению позиции Дубая в странах с развитой экономикой и высокому глобальному ранжированию по многим показателям.

«Дубай — это икона среди самых быстрорастущих экономик в регионе и в мире. Сегодня Дубай представляет собой уникальный опыт амбициозных людей и новаторское правительство», — сказал он, подчеркнув, что частный сектор является «нашим стратегическим партнером в достижении будущее, к которому мы стремимся ».

Дубай занимает первое место в арабском мире и четвертое место в мире по компоненту «Экономические показатели», опережая Канаду, Японию, Сингапур и Гонконг, и все страны ЕС (за исключением Люксембурга), согласно «Отчету о конкурентоспособности в Дубае 2018 года», выпущенному Швейцарией (IMD World Competitiveness Center) в сотрудничестве с Управлением конкурентоспособности Дубая Департамента экономического развития (DED).

Дубай занимает первое место в мире как «Валовые внутренние сбережения» (% от ВВП), так и «Рост занятости», а второй — в «Экспорт товаров» (% от ВВП), низкий уровень безработицы и «Безработица среди молодежи». третье место по всему миру: «Занятость (%)», «Курсы обмена валют», «Концентрация экспорта по партнеру» и «Экспорт товаров на душу населения» в дополнение к четвертой по величине как «ВВП на душу населения» (по паритету покупательной способности — ППС) и «Поступления туристов» (в% от ВВП).

В арабском мире Дубай ведет несколько показателей, таких как «Прямые инвестиции в внутренние потоки», «Прогнозирование инфляции», «Расходы государственного потребления — реальный рост», «Концентрация экспорта по партнерам» и «Туристические квитанции».

Достижения в области глобальной конкурентоспособности являются компасом для определения позиций на глобальной экономической карте, а также выявления сильных и слабых сторон. Таким образом, правительство Дубая рассматривает конкурентоспособность как образ жизни и подход к устойчивости в постоянно меняющейся международной среде.

«Отчет о конкурентоспособности в Дубае 2018 года» занимает первое место в мире по показателю «Рост занятости» в Дубае и 20 место в «Занятости в государственном секторе». Дубай также занимает второе место среди стран с низким уровнем безработицы во всем мире, особенно среди молодежи. Это связано с усилиями Министерства людских ресурсов и эмиратирования и различными заинтересованными сторонами в повышении гибкости рынка труда.

В докладе показано, что Дубай занимает первое место среди арабских стран и девятое место в мире по объемам прямых инвестиций (6,42% ВВП) с запасом в 73,8 млрд долларов США, опережая США, Австралию, Канаду, Германию, Францию ​​и Китай.

Эмират также занял второе место в арабском мире и 12-е место в мире по «Прямым иностранным инвестициям за рубежом» (4,51% от ВВП), общий объем которых составил 28,8 млрд. Долларов США.

Дубай развивается не из-за углеводородов; на нефть и газ приходится менее двух процентов ВВП Дубая, что составляет примерно половину его доли в 1980-х годах. Экономическая диверсификация, подкрепленная замечательными результатами в стратегических секторах, способствовала 72,2% общего экономического роста, достигнутого в 2017 году. Таким образом, Дубай занимает 8-е место в мире по «Диверсификации экономики», опережая развитые страны, такие как Швейцария, Япония, Франции и Великобритании.

Сегодня в Дубаи развиваются сферы обслуживания, каждый из которых является важной вехой в экономике в Дубае, включая наземные, морские и морские перевозки, складирование, оптовую и розничную торговлю, внешнюю торговлю, жилье и продукты питания. В Дубае также есть производственный сектор, который отстает от времени и экспорта за рубежом, что составляет 9,4% от реального ВВП. Это связано с политикой, принятой ОАЭ в целях содействия росту национальной экономики с момента ее создания в 1971 году. Денежная политика и режим обменного курса, принятый Центральным банком ОАЭ, особенно эффективны в достижении экономической стабильности и в экономики, чтобы идти в ногу с глобальными экономическими изменениями.

В своей подготовке к будущему Дубай создал такие учреждения, как «Фонд будущего Дубая», который работает над инициативами, ориентированными на будущее. В прошлом году Дубай начал реализацию инициативы «Дубай 10X», чтобы применить то, что остальные города мира будут внедрять 10 лет спустя. Дубай также станет крупнейшей лабораторией будущего государственного опыта в мире, которая будет поддерживать конкурентоспособность Дубая.

Недавно Дубай запустил стратегию Dubai Blockchain, в результате чего правительство Дубая первым в мире провело все транзакции через эту будущую сеть, тем самым добившись значительного скачка эффективности государственных операций и всех секторов экономики.

Дубай придает первостепенное значение инновациям и стремится превратиться в глобальный центр инноваций в различных областях экономики, образования и здравоохранения и других. В настоящее время Дубай работает над распространением культуры передового опыта, творчества и инноваций, чтобы быть философией, которая регулирует работу национальных институтов, создавая атмосферу, которая поощряет лидерство и инициативу на региональном и международном уровнях в соответствии с планом Дубая 2021 года, который зависит от различных факторов, включая инновации для достижения устойчивого развития.

Дубай стремится постоянно менять свой курс, чтобы идти в ногу с глобализацией и технологической революцией, происходящей в мире. Подход в Плане Дубай 2021 — это достижение общего роста производительности факторов производства в рамках экономической диверсификации, выходящего за рамки традиционных бизнес-моделей, чтобы превратить эмират в экономику, основанную на знаниях.

«Доклад о конкурентоспособности в Дубае 2018 года» с первого взгляда: первый в своем роде в регионе в отчете сравнивает Дубай с 63 странами мира по 346 показателям конкурентоспособности Всемирного ежегодника конкурентоспособности. Доклад содержит научный анализ показателей конкурентоспособности в разных секторах и их последствий для разработки политики. Он также предоставляет справочные основы для принятия решений в государственном и частном секторах в Дубае для разработки соответствующих стратегий для содействия экономическому росту и укрепления позиции эмирата на глобальной карте конкурентоспособности.

«Экономические показатели», один из основных столпов отчета, представляет собой совокупность различных показателей, таких как темпы роста реального ВВП, ВВП на душу населения, диверсификация, уровень занятости и безработицы, внешняя торговля (экспорт и импорт), приток и отток ПИИ, устойчивости экономики и инфляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *