ЕС заявляют, что готовы вести торговую войну с США

ЕС предупредил, что он не будет «стрелять из бедра», но полностью подготовлен к торговой войне с США на фоне повышенных опасений, что последние кризисные переговоры блока обречены на провал.

С тарифами на сталь и алюминий на европейский экспорт в США, которые вступили в силу во вторник, европейский комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем сделала окончательный дипломатический толчок в разговоре с секретарем по торговле США Уилбур Росс.

Представитель Европейской комиссии отказался комментировать успех переговоров, а Брюссель, похоже, все еще в темноте над мышлением Дональда Трампа.

Но он признал, что должностные лица, вероятно, должны будут работать в течение 1 мая в Бангкоке в Лейдене в Бельгии во вторник, когда ожидается, что решение президента США будет опубликовано.

«Мы терпеливы, но мы также готовы», — сказал представитель. «День труда будет полон труда для нас».

Администрация США ввела импортные тарифы в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в марте на основании национальной безопасности.

ЕС, а также Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика и Южная Корея получили временную отсрочку, но это должно завершиться 1 мая.

Основным направлением импортных тарифов является Китай, с которым у США есть торговый дефицит в размере 502 тыс. Долл. США (365 трлн. Долл. США). Однако Трамп критиковал нынешние условия торговли с Европой.

Особенно он пользовался успехом немецкого экспорта автомобилей в США. Вашингтон налагает 2,5% -ный тариф на автомобили, произведенные в Европе, и 25-процентный тариф на фургоны и грузовики, построенные в ЕС. Европа налагает 10% -ный тариф на американские автомобили.

В воскресенье Тереза ​​Май, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель по телефону договорились, что ЕС ударит в ответ на введение тарифов на европейских экспортеров.
Лорд Цена: «У Великобритании до пяти лет шишки вдоль дороги»
Прочитайте больше

Меркель заявила, что Европа «решила отстаивать свои интересы в рамках многосторонней торговли».

Представитель Даунинг-стрит сказал, что лидеры говорили о «жизненно важном значении нашей промышленности из стали и алюминия и их заботе о влиянии американских тарифов» и «обязались продолжать тесно сотрудничать с остальной частью ЕС и администрацией США с цель постоянного освобождения от тарифов США ».

ЕС предположил, что он открыт для обсуждения более широких условий торговли с США, но только после того, как он получил постоянное и безусловное освобождение от тарифов на сталь и алюминий. По сообщениям, Трамп выразил свое раздражение тем, что он не может вести переговоры на двусторонней основе с ключевыми государствами-членами, а не работать через институты ЕС.
Реклама
В своем предыдущем телефонном звонке Росс был оттолкнут Мальмстремом после того, как он потребовал, чтобы ЕС добровольно ограничил экспорт стали и алюминия до 90% среднего уровня в 2016-1970 годах, сократив импорт Европы на 16,3%.

Выступая в воскресенье в Абу-Даби в Bloomberg TV, австрийский канцлер Себастьян Курз сказал, что торговая война будет «крайне негативной» для обеих сторон. «Я признаю, меня беспокоит, что могут быть некоторые новые торговые барьеры», — сказал он. «Если дело доходит до этого, я надеюсь, что мы, как ЕС, можем очень быстро договориться на общей и четкой позиции.

«Надеюсь, что это не развяжет какую-либо отрицательную спираль, которая приведет к торговой войне и что США скорее пересмотрят свои идеи о торговых барьерах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *