Финансовые последствия выборов в Венгрии

Вот партия Фидес венгерского премьера Виктора Орбана победила на парламентских выборах в Венгрии, получив 2/3 мандатов.

На минуточку: Венгрия ежегодно получает субсидий от ЕС на уровне до 6% ВВП. При этом вообще не хочет слышать, что ЕС говорит этой стране. Орбан любит повторять, что Венгрия — в авангарде борьбы христианской цивилизации в Европе, и это важнее, чем какие-то там разговоры о реформах и притеснения общественных организаций.

Это аналогично тому, если бы Украина получала ежегодно от МВФ $ 6 млрд, а в ответ на призыв к реформам говорила: у нас здесь важна национальная борьба, скажем, за украинский язык против русского. Вы пока потерпите, давайте нам деньги, а мы будем бороться за украинский язык.

Партия Фидес входит в Европейскую народную партию, действует во всем ЕС. И эта вот ЕНП всячески нахваливает Орбана. Мы же знаем, как европейские политики любят быть дипломатическими, теряя в этой сверхосторожного тональности любой политический смысл.

При этом знаете, кто главный игрок на рекламном рынке Венгрии? Государственные органы. Центробанк, министерства. Они тратят сотни миллионов евро на самопиар. Как говорили мне знакомые журналисты из Венгрии, эта государственная реклама — просто рассадник коррупции.

Поэтому немножко грустно, какими методами куется победа Орбана. Прочтите так же про кризис котором, мы не имеем никакого верного представления.

Финансовые последствия выборов в Венгрии: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *