Генеральный директор Intesa Sanpaolo открывает двери для новых сделок, надеется на процветание в Европе

Один из крупнейших кредиторов Италии изучает возможности налаживания новых партнерских отношений и улучшения своей деятельности в Европе.

Карло Мессина, главный исполнительный директор Intesa Sanpaolo, сказал CNBC в четверг, что он рассматривает потенциальных новых партнеров для расширения бизнеса, после того, как в прошлом месяце заключил сделку с компанией по взысканию долгов Intrum, в которой был заключен 10-летний контракт на обслуживание Intesa’s плохой кредитный портфель.

Мессина хочет сосредоточиться сейчас на переделке активов под управлением компании под ее бизнесом Eurizon.

«Если вы хотите играть роль на европейском уровне, вам нужно сделать что-то, что может создать европейский лидер», — сказала Мессина в «Squawk Box» CNBC.

«Чтобы создать европейского лидера, моя идея заключается в том, что можно найти соглашение с крупным глобальным партнером, который может заключить коммерческое или стратегическое соглашение о покупке миноритарного пакета в Eurizon, и это может позволить нам работать с другими коллегами, чтобы создать чемпиона Европы », — добавила Мессина, не желая раскрывать имена потенциальных партнеров.

«Если бы я смог найти глобального партнера, а затем сделать второй шаг, чтобы найти встречную сторону, с которой можно было бы создать этот новый лидер Европы, это может быть что-то, что я считаю очень стратегическим».

Intesa Sanpaolo сообщила во вторник, что в этом году неплохо обеспечить чистый доход выше 3,8 миллиарда евро ($ 4,51 миллиарда), зарегистрированный в 2017 году. Intesa Sanpaolo сообщила о чистой прибыли в размере 1,25 миллиона евро в первом квартале этого года, о 43 процента от его общей чистой прибыли в прошлом году.

В результате Мессина заявила, что итальянский кредитор сможет выплатить «щедрые дивиденды» в этом году.

В октябре прошлого года Мессина раскритиковала Рэй Далио из хедж-фонда Bridgewater за ставку против его компании. В то время поступали сообщения о том, что фирма Dalio сделала ставку на несколько миллионов долларов против Intesa Sanpaolo, ожидая, что акции сократятся в краткосрочной перспективе.

Мессина сообщила CNBC в четверг, что его фирма — хорошая инвестиция. «Мы — хорошее решение для инвестиций в долгосрочной перспективе, поэтому лучше снизить негативную позицию до Intesa Sanpoaolo, если вы хотите иметь потенциал роста в будущем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *