Национальные особенности пенсионной реформы

У себя в фейсбуке министр социальной политики Андрей Рева комментирует пенсионную реформу. Говорит, он против того, чтобы деньгами накопительного уровня распоряжался Пенсионный фонд.

То есть эти деньги надо отдать частным фондам, чтобы они их куда вложили и защитили от инфляции.

У меня есть одно важное замечание.

Петр Порошенко на трех вкладам в Международном инвестиционном банке, которым он владеет вместе со своим соратником Кононенко, получил за прошлый год 994,5 тыс. Грн процентов.

Согласно декларации, у Порошенко в этом банке действительно есть три вклада: долларовый ($ 25500000), гривневый (96 тыс. Грн) и евровый (4,3 тыс. Евро).

При этом заработал на этих трех вкладам президент: 578 тыс. Грн, 308 тыс. Грн и 109 тыс. Грн.

Теперь математика. Что за процентные ставки действуют по президентским вкладам? Наиболее логично будет предположить, что наибольший вклад сгенерированный самый депозитный доход. Так, разница между процентными ставками в гривне и валюте. Но поскольку долларовый депозит в десятки раз превышает гривневый вклад, то надо думать, что на депозите $ 25500000 президент заработал эти 578 тыс. Грн дохода. Это депозитная доходность в 0,08%.

Ну и вывод. Хочется надеяться, что частные пенсионные фонды получше распоряжаться пенсионными накоплениями украинском, чем украинский президент. 0,08% — это издевательство над самим собой.

Или же президент что-то не так декларирует. Но не будем думать о плохом, а лучше прочитаем про то, где заказать лучший сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *