Объемы производства в Великой Британии не очень утешительные за прошлый квартал этого года

ЛОНДОН: Британский промышленный выпуск едва вырос в марте, подтвердив первый квартал в отношении экономики, который, похоже, будет склонен к потере процентной ставки Банка Англии в четверг.

Данные, выпущенные вместе с цифрами для строительной отрасли и зарубежной торговли, не сделали ничего, чтобы изменить картину экономики, которая в последние месяцы боролась за хоть какой то скачек вверх.

Несмотря на то, что в начале марта в Великобритании произошли сильные снежные бури, Управление национальной статистики (ONS) придерживалось своего предыдущего мнения о том, что это не оказало общего влияния на показатели экономики в первые три месяца 2018 года.

По данным ONS, объем промышленного производства в марте вырос на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что было аналогичным показателям в феврале и немного ниже консенсуса в отношении роста на 0,2 процента в опросе экономистов Reuters.

Британские данные в основном захлестывались за последний месяц, заставляя инвесторов оспаривать широко распространенные ставки, которые BoE повысит процентные ставки в этом месяце.

Почти все экономисты, опрошенные Reuters, считают, что слабый пробег данных будет отговаривать центральный банк от повышения ставок на этот раз, по крайней мере до августа.

«Сегодняшние цифры поддерживают предыдущие оценки, показывающие, что экономика была очень вялой в первом квартале 2018 года, что мало повлияло на ситуацию в плохую погоду», — сказал статистик ONS Роб Кент-Смит.

Отсутствие ясности в отношении условий ухода Великобритании из Европейского союза менее чем за год, а также замедление экономики еврозоны являются одними из причин, которые приводятся в связи с неутешительными результатами Британии в последнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *