Опасения финансовых аналитиков по поводу валютного кризиса в Турции

Родриго Катрил, старший валютный стратег National Australia Bank в Сиднее, сказал, что инвесторы все больше беспокоятся о растущей инфляции и способности центрального банка страны, чья независимость была проверена инвесторами, он требует немедленно что-то сделать с этим.

Центральный банк находился под давлением Эрдогана, который был переизбран в июне, чтобы удерживать процентные ставки на низком уровне, несмотря на инфляцию, которая превысила 15% в июле.

Это противоречило ожиданиям рынка и оставило неизменной политику на более недавней встрече. Это, возможно, понравилось Эрдогану, но экономисты говорят, что центральный банк, скорее всего, будет вынужден принимать экстренные меры.

«Есть основания полагать, что повышение ставок по чрезвычайным процентным ставкам во время нынешнего валютного кризиса может обеспечить лишь временное облегчение», — сказал Уильям Джексон (William Jackson), главный экономист из развивающихся рынков Capital Economics.

«Непонятно, что на этот раз Турция сможет сделать, чтобы не провалиться в пропасть», — добавил он.

Правительство уже сократило прогноз роста в этом году на 4% с 5,5%, но экономисты предупреждают, что спад будет намного хуже, если уверенность инвесторов не будет восстановлена ​​быстро.

«Рецессия и долговой кризис, которые заставили бы Турцию осуществлять контроль за движением капитала и просить об освобождении [Международного валютного фонда], больше не могут быть исключены», — сказал Карстен Гессе, европейский экономист из Беренберга.

Киевский планетарий регулярно проводит феерические музыкальные шоу, одно из которых вы обязательно должны посетить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *