США защищают мировой порядок Запада в борьбе за сбалансированную торговлю

Отмечая «конец истории» и пытаясь «справиться» с непреодолимым восхождением Китая, Америка, очень мало помогая из Европы, решала миссию по защите и укреплению многовековой системы западного управления, основанной на демократии, правительстве права и уважения прав человека.

В этом процессе недостаточное внимание к внешнеторговым счетам США и ошибкам экономической политики сделали эту миссию все более сложной. В результате потери богатства и запатентованной технологии, а также огромное накопление внутреннего и внешнего долга привели к появлению ярости и отливов вдумчивой интроспекции о роли Америки в мире.

Наблюдая за картинками и читая отчеты о торговых переговорах на прошлой неделе с Китаем, показывает, как далеко ушла Америка в пренебрежении ее жизненными интересами. Было бы трудно представить лишь несколько лет назад, что Вашингтон будет посылать посланников, чтобы сказать Пекину, что излишек излишка в 375 миллиардов долларов на американских торгах уже нельзя терпеть.

Действительно, тем более, что Вашингтону не нужно было это делать. Китай всеравно не откажется от общих договоров и сделок в укор своей выгоде.

Один из первых посланий для президента Дональда Трампа должен был сказать президенту Китая Си Цзиньпину, что он хотел бы, чтобы он быстро снизил этот чрезмерный излишек — и следить за этим с помощью сбалансированных двусторонних торговых счетов. Это было бы в полном соответствии с рекомендациями G-20 для сбалансированной и стабильной мировой экономики и также соответствовало бы заявленной приверженности Китая «беспроигрышному сотрудничеству».

Такой диалог был бы простым разговором, чтобы проверить, что Трамп называет его «отличными отношениями» с основным лидером Китая. Xi — единственный человек в Китае, который может решить проблему торговли просто и быстро, так как он вызвал впечатляющие изменения в мировых условиях войны и мира на Корейском полуострове. Торговые переговорщики Xi действуют по его прямым указаниям, и ничего не будет сделано до тех пор, пока Xi не наденет на него его imprimatur.

Если бы Трамп заключил сделку, в которой Xi не мог отказаться, продолжая свой крестовый поход за глобализацию, многосторонность и «беспроигрышный» бизнес, переговорным командам пришлось бы только решить, как увеличить продажи Америки в Китай и как сократить экспорт Китая в США. Они будут работать с определенными числами и сроками для реализации соглашения своих лидеров.

Трамп, к сожалению, упустил шанс сделать это. Сейчас он отправился в США на нескончаемый переговорный рубеж, который приведет к серьезной и очень опасной конфронтации с Китаем. Теперь Трамп может ожидать растущих трудностей в отношениях с китайским лидером, который успешно преодолевает влияние Америки во многих областях Азии и за ее пределами.

Так же, как торговая команда США готовилась покинуть Пекин в прошлую пятницу, Си работала с южнокорейским президентом Луной Чжи и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Согласно сообщениям СМИ, Си, который сделал возможный недавний межкорейский саммит, заверил Луну в поддержке Китаем мира и сотрудничества. Луне, конечно же, не нужно было убеждать от китайского лидера, который берет более четверти южнокорейского экспорта, и который принимает крупные инвестиции и местное производство корейских чаболов.
Работа с Германией для быстрого торгового соглашения ЕС

Гораздо более важный телефонный звонок был первым в истории таким контактом в прошлую пятницу между Xi и Abe — коронованным достижением для долгих лет пребывания Эйба в постоянном и постоянном стремлении к диалогу с китайским лидером. Даже с обязательным напоминанием Си о том, что Япония должна «помнить историю и делать правильные выводы», Абэ теперь знает, что огромный и быстро расширяющийся рынок Китая открывает широкие возможности для торговли и инвестиций в Японии.

Пекин говорит, что он «готов нажать кнопку сброса с Токио», ожидается, что в этом году Абу прибудет в Китай, чтобы отпраздновать 40-летие китайско-японского договора о мире и дружбе, а визит Си в Японию планируется на следующий год ,

И хотя США объявляли, что «будут последствия» для военных объектов Китая на оспариваемых островах в Южно-Китайском море, президент Филиппин Родриго Дутерте говорил, что отношения с Китаем «расцветет … как большой и красивый цветок», поблагодарив Китай за помощь в его инфраструктурной программе «Build, Build, Build».

Вьетнам, еще один предполагаемый «противник» расширения Китая, в настоящее время работает над тем, чтобы «поднять всеобъемлющее стратегическое партнерство» с Пекином на новый уровень, согласовав свою программу развития «Два коридора и одного экономического круга» с инфраструктурными проектами «Рент и Роуд» ,

Индонезия, где Китай остается крупнейшим торговым партнером, прилагает аналогичные усилия для модернизации своей инфраструктуры с помощью китайских инвестиций и финансовой помощи для строительства электростанций, дорог, мостов и высокоскоростных железнодорожных линий.

Это одни из наиболее ярких примеров глубоко укоренившихся и быстро расширяющихся связей Китая в Восточной Азии. Можно также добавить к этому списку Камбоджа, Лаос, Мьянма и Таиланд. Легко понять, почему все эти страны открыто или молчаливо поддерживают Китай в своем торговом противостоянии с США. И эта симпатия к Китаю, вероятно, будет возрастать по мере того, как враждебная риторика и препятствия для торговых потоков будут продолжать возрастать. Но самые печальные и резкие обвинения в американском «торговом протекционизм» исходят от Европейского Союза. Для Вашингтона это была одна торговая битва слишком много. Общий просчет и мастер-класс того, как один из них превращает чрезвычайно важную и относительно небольшую торговую жалобу с дружественными союзниками в разрушительную ответственность. Инвестиционные мысли Ужасно огромный и систематический торговый дефицит Америки с Китаем является политической проблемой высшего порядка. Трамп должен был рассмотреть это напрямую со своим китайским коллегой, чтобы установить принцип и график, чтобы перебалансировать двусторонние торговые счета. Вместо этого Трамп позволил этой проблеме проскользнуть в меандры бесконечного nitpicking. Теперь можно сделать две вещи. Во-первых, срочное заседание Trump-Xi, чтобы вернуть вопрос о торговле обратно до уровня, в котором он находится. Нет твитов. Только уважительный, энергичный и дружеский призыв к возведению торговых счетов с назначением рабочих сторон для реализации соглашения в четко определенные сроки. Два, получить — как можно быстрее — примерное торговое соглашение с ЕС. Германия заявляет, что готова и стремится сделать это, чтобы гарантировать стабильность и предсказуемость торговых отношений ЕС с США и ЕС, которые необходимы друг другу для защиты системы свободной и справедливой международной торговли, которую они построили вместе. Эта система является основой свободной рыночной экономики, основанной на демократии, верховенстве закона и уважении прав человека. Короче говоря, это мировой порядок Запада — «Пакс Американа», который в настоящее время защищен от того, что Вашингтон называет, «ревизионистскими державами», поддерживающими очень разные принципы государственного управления и очень разные социальные формы и ценности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *