Цены на нефть снова растут

Wall Street подбадривает быстрый рост цен на нефть.

Инвесторы уже укладываются в акции Big Oil, ставка на 50% -ный всплеск сырой нефти в прошлом году будет означать более плотную прибыль и более крупные выкуп акций. Нефть достигла $ 70 на прошлой неделе, и это помогло переносить фондовый рынок на лучшую неделю через два месяца.

Более высокие цены на нефть, несомненно, являются огромным позитивным фактором для пресловутой бурно-нефтяной промышленности — и ее миллионов рабочих. Эти состояния еще больше подешевели по всей стране благодаря росту добычи нефти в США из сланцевый бум.

Возвращение нефти также свидетельствует об экономике, которая требует все больше и больше сырой нефти.

Но эта формула работает не очень долго. В определенный момент более высокие цены на нефть и бензин станут негативными — как для фондового рынка, так и для экономики. Боль в насосе в конечном итоге поглощает потребительские расходы, основной движущей силой экономики.

«Вы не можете спорить о том, что нефть растет каждый день — это хорошо для американского потребителя, у которого небольшой рост заработной платы и рекордный долг», — сказал Ян Винер, глава акций в Wedbush Securities.

Цены на бензин в этом году выросли на 22% до среднего уровня в среднем 2,86 доллара за галлон, согласно AAA, даже до вступления санкций президента Трампа в отношении Ирана. Водители в 10 штатах уже платят 3 или более долларов.

По оценкам Моргана Стэнли, более высокие цены на газ будут стоить американцам дополнительных 38 миллиардов долларов в 2018 году, стирая примерно треть прямой выгоды от снижения налогов президента Трампа.

Конечно, цены на нефть и газ нигде не приближаются к крайностям 2008 года. И только два года назад Уолл-стрит волновалась о нефтяной катастрофе, когда нефть упала до 26 долларов за баррель.

Тем не менее, все это ставит вопрос: насколько высок уровень масла?

Вместо конкретной цены обратите внимание на скорость увеличения. Это меньше потрясений, если изменение происходит с течением времени.

Николас Колас, соучредитель DataTrek Research, отмечает, что экономика США в 1990 году перешла в рецессию, когда вторжение Ирака в Кувейт привело к тому, что цены на нефть достигли 40 долларов за баррель, что более чем удвоилось всего за три месяца.

История показывает, что, когда сырые пики более чем на 80% в год, это может создать серьезные проблемы, по словам Брэда Макмиллана, главного инвестиционного директора финансовой сети Содружества.

«Это был надежный сигнал прошлых спадов», — писал Макмиллан клиентам на прошлой неделе.

Год назад добыча нефти составляла около 47 долларов за баррель. Это говорит о том, что цена на часы составляет около 85 долларов за баррель. Это примерно на 19% выше текущих уровней.

Даже если нефть поднимается настолько высоко, может потребоваться время, прежде чем экономические потрясения достигнут Уолл-стрит.

«На данный момент мы не близки к опасной зоне, — сказал Макмиллан.

Крупные компании отказываются от тарифов: официальные лица США планируют провести слушания на этой неделе, чтобы обсудить предлагаемые тарифы на китайские товары стоимостью 50 миллиардов долларов. Ожидается участие компаний и лоббистских групп, и им будет нужно многое сказать.

Корпорации предупредили, что тарифы, предназначенные для наказания Китая за хищение интеллектуальной собственности, могут привести к повышению цен для американцев и нанесению ущерба экономике. Бизнес-круглый стол, в котором представлены высшие руководители, заявил в апреле: «В одностороннем порядке введение новых тарифов на сумму 50 млрд. Долл. Без долгосрочной стратегии, которая приведет к экономическим реформам в Китае, только повредит предприятиям, рабочим и семьям Америки».

Пока неясно, когда тарифы вступят в силу. Главный экономический советник президента Трампа, Ларри Кадлоу, сказал в апреле, что американцы «вряд ли будут видеть какие-то окончательные действия в течение нескольких месяцев».

Отчеты Macy’s и Nordstrom: Оба розничных торговца пытаются конкурировать с Amazon (AMZN). На этой неделе они дадут инвесторам обновление.

Macy’s (M) решает проблему Amazon, продавая недвижимость, закрывая магазины и инвестируя в цифровую. Продажи выросли в прошлом квартале, а акции выросли на 18% в этом году. Аналитики говорят, что Macy все еще нужно делать больше. Morgan Stanley (MS) понизило акции на прошлой неделе, давая ей рейтинг «с низким весом».

Nordstrom (JWN) только что открыла свое первое в истории место для мужчин, магазин гаджета в Нью-Йорке, который предназначен для привлечения покупателей с уникальным опытом. Инвесторы захотят узнать, как реагируют клиенты.

Розничный отскок: Бюро переписи населения США планирует выпустить данные по розничным продажам за апрель во вторник. Аналитики Morgan Stanley ожидают отскок в потребительских расходах во втором квартале, что связано с увеличением продаж в магазинах по продаже жилья. Это послужило бы хорошим предзнаменованием для Home Depot (HD), который сообщает о доходах во вторник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *