Турецкий бизнес-мир хочет расширить свое присутствие в Африке

Турция продолжает демонстрировать решимость активизировать свое позитивное участие на африканском континенте и укрепить экономические и стратегические связи в рамках официальной политики «Открытие для Африки». В 2005 году инициатива президента Реджепа Тайипа Эрдогана привела к значительному увеличению двусторонней торговли между Турцией и африканскими странами за последние годы. Последний пример пришел из одной из самых важных сельскохозяйственных провинций Турции — Коньи, в которой в среду состоялся Тур-африканский экономический форум, организованный Ассоциацией независимых промышленников и предпринимателей Турции (MÜSİAD).

Центральная провинция Турции приветствовала более 150 бизнесменов и 33 послов из африканских стран.

Программа включала в себя групповые дискуссии, такие как «Инвестиционные и торговые возможности в Африке и Турции» и «Закон о торговле и инвестициях в торговле между Африкой и Турцией».

Кроме того, были проведены встречи бизнес-бизнеса (B2B), в ходе которых турецкие инвесторы и представители торговли из африканских стран объединились для обсуждения инвестиционных возможностей на континенте.

MÜSİAD — мощная платформа для капиталовложений, которая работает в 73 странах с 197 контактными точками, сказал в своей вступительной речи председатель ассоциации Абдуррахман Каан.

«У нас есть филиалы в Южной Африке, Судане и Нигерии, в то время как у нас есть представительства в Бенине, Кот-д’Ивуаре, Мавритании, Нигере, Сенегале, Марокко и Чаде. Наша работа и официальные контакты продолжаются, мы объявили 2018 год как год Африки, чтобы быть активными в общей сложности 30 африканских стран в конце этого года », — сказал Каан.

«В этом контексте мы ведем переговоры о открытии представительств в Эфиопии, Гане, Уганде, Танзании, Кении, Сомали и Демократической Республике Конго. Надеюсь, что мы как можно скорее назначим наших представителей в эти страны. работают усердно, чтобы расширить нашу организацию в Африке в новый период », — добавил он.

Каан также сказал, что, будучи деловым миром, они могут легко инвестировать в эти страны, потому что политические и дипломатические отношения между Турцией и континентом продолжаются на высоком уровне удовлетворения.

В эксклюзивном интервью Daily Sabah, посвященном событию, Каан сказал, что бизнес-орган определил три важных региона для себя на предстоящий период.

«Одна из них — Африка, и мы объявили 2018 год как африканский год. По этой причине мы сделали наши филиалы в Конье и Анкаре ответственными за организации в отношении континента», — сказал он.

Он подчеркнул важность африканского рынка с точки зрения возможностей инвестиций.

Указывая, что правительство, в частности президент Эрдоган, недавно предприняло важные инициативы в отношении Африки, Каан подчеркнул, что MÜSİAD стремится стать частью этого расширения и способствовать экономике Турции.

Он сказал, что в предстоящий период Турция увеличит свой экспорт на континент. Напомнив о цели страны по достижению объема экспорта в размере 500 млрд. Долл. США к 2023 году, Каан сказал, чтобы увеличить объем экспорта, Турция должна делать как экспорт, так и импорт. «С этой точки зрения мы решили сосредоточиться на Африке, поэтому мы инициировали подобные события», — добавил он.

Разрабатывая новые проекты в Африке, Каан сказал: «Мы начинаем в Судане, где у бизнес-подразделения есть филиал. Наши члены работают там уже 15 лет. Мы будем осуществлять проект центра культуры и торговли в Судане. Кроме того, есть обрабатываемая площадь в 780 000 гектаров, которую правительство Судана предоставило Турции. У нас есть проекты, связанные с этой сельскохозяйственной зоной ».

Также, выступая на церемонии открытия экономического форума, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Ахмет Эшреф Факибаба указал на важность проведения такой организации в сельскохозяйственном городе Конья. Министр указал, что провинция является одним из самых важных культурных районов Турции. Он добавил, что правящее правительство придало большое значение сельскому хозяйству с 2002 года, и промышленность была и будет поддерживаться.

«В Африке проживает около 15 процентов населения мира», — сказал Факибаба, отметив, что на континенте 25 процентов пахотных земель в мире, а его доля в мировой экономике составляет всего три процента.

«Надеюсь, мы будем не ради прибыли, как политики и бизнесмены, но чтобы завоевать сердца африканцев и укрепить наши связи с ними. В качестве министерства мы начинаем наше первое предприятие в Судане, и мы приглашаем всех наших бизнесменов в другие африканские страны », — сказал министр. Он также добавил, что в контексте содействия устойчивому и устойчивому сельскому хозяйству в Африке на переднем крае находятся четыре области деловой ассоциации.

«Мы поставили развитие механизации и ирригационных систем, развитие сельскохозяйственной промышленности, занятость молодежи и развитие женщин в сельской местности, а также безопасность и питание пищевых продуктов на авангарде», сказал он.

Он также отметил, что еще одно конкретное указание на то, что сельскохозяйственные отношения с Африкой улучшаются с каждым днем, составляет в общей сложности 30 двусторонних соглашений, подписанных с африканскими странами в области продовольствия, сельского хозяйства и животноводства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *